Tag marco bianchi
Le ricette di Marco Bianchi: l’incontro tra gusto e salute
In occasione del tour di presentazione del suo ultimo libro, Le ricette della dieta del digiuno, edito da Mondadori, abbiamo incontrato Marco Bianchi, divulgatore scientifico, classe 1978, esperto della “buona alimentazione” per la prevenzione delle patologie più comuni della nostra società. Marco è consulente per Fondazione Umberto Veronesi, “cuoco” per vocazione, è autore di numerosi libri, tra i quali: I Magnifici 20 (2010), Le ricette dei Magnifici 20 (2011), Un anno in cucina con Marco Bianchi (2012, vincitore del Premio Bancarella della Cucina), Tesoro, salviamo i ragazzi! (2012). Per Fox Life e Cielo ha condotto il docu-reality «Tesoro, salviamo i ragazzi!» e i programmi di edutainment «In linea con Marco Bianchi» e «Aiuto, stiamo ingrassando!». È anche consulente scientifico per diverse riviste tra cui: Ok Salute, Starbene e Cucina Naturale, è in onda ogni venerdì su Geo&Geo (Rai3) e online con il suo blog marcoincucina.it.
Salone Internazionale del Libro – le interviste di YouLaurea
Il Salone Internazionale del Libro si è appena concluso a Torino con oltre 300.000 presenze e un grande afflusso ai convegni e ai readings organizzati con “grandi ospiti” della cultura italiana e straniera. Creatività è la parola chiave di quest’anno, e il Salone ha offerto spunti trasversali al mondo dell’editoria e alla cultura in generale, oltre ad essere occasione per il dibattito sulla didattica e le nuove tecnologie. Non solo, quindi, una fiera libraria con grandi spazi espositivi e una copertura pressoché totale dell’offerta editoriale italiana, dai grandi gruppi ai piccoli e medi editori, ma un festival culturale e uno spazio di incontro professionale. Durante i cinque giorni del Lingotto, YouLaurea ha intercettato per voi alcuni personaggi del panorama letterario e televisivo per raccogliere i loro suggerimenti e opinioni su cultura e università.